Sincronización

Al pulsar Sync (Sincronizar), se hacen coincidir los valores de los BPM y los transitorios de las pistas. Si
has activado la siguiente pista pero esta no está totalmente sincronizada, puedes presionar Sync para
sincronizar los beats de forma automática.

La sincronización de los beats funciona ajustando los dos transitorios más cercanos y haciendo coincidir
los BPM.

Puedes hacer clic en el botón OFF a la derecha del panel Sync para desactivar esta opción. Esto hará que
el pitch vuelva a ser el pitch absoluto de las pistas que se indica en los controles deslizantes del pitch que
hay en el hardware.

Cuando activas las sincronización en un deck, este se convierte en el deck esclavo, mientras que el deck
con el que se ha sincronizado se convierte en el deck principal. El valor sincronizado de los BPM se tomará
del deck principal.

Pitch relativo y control del pitch

Cuando se usa el control deslizante o el disco del hardware para ajustar el pitch de un deck sincronizado,
ello alterará el tempo de todas las pistas sincronizadas.

Modificar el pitch de un deck sincronizado modifica el pitch de todos los decks que estén sincronizados
con él.
Este efecto se conoce como pitch relativo.

Desactivar la sincronización de un deck hace que el pitch vuelva al nivel del pitch absoluto representado en
el control deslizante del hardware.

BPM promedio y tempo variable

Al analizar un archivo solo se calculan los BPM promedio y existe la posibilidad de que el tempo real de la
pista difiera del valor de los BPM mostrado. Este será el caso de las canciones cuyo tempo varía (es decir,
algunos tipos de música, como el rock, el reggae, el funk, el jazz o las grabaciones en vivo), o cuando los
BPM varían con el tiempo (p. ej. en las grabaciones en vinilo, las viejas grabaciones en vivo que se hacían
en cinta o la música que está mal codificada).